8 (918) 55-222-90

с 8:00 до 18:00

Наплавляемая кровля

Кровля относится к важнейшим частям здания, от которой зависит надёжность и прочность крыши. На данный момент насчитывается множество видов разнообразных материалов для кровли, и одним из наиболее актуальных и выгодных способов покрытия считается наплавляемая кровля. Этот вид материала доступен абсолютно для каждого, у него низкая стоимость, а сделать подобное покрытие может любой. Он обладает высокой прочностью и является долговечным. К недостаткам подобного покрытия можно отнести только то, что оно может быть использовано только для плоских крыш.

Применение мягких наплавляемых материалов?

Существует несколько вариантов использования данных материалов.

  1. Для укладки кровли домов и зданий.
  2. Они могут выступать в качестве гидроизоляционного материала для фундаментов.
  3. Для постройки гаражей, тоннелей или прочих сооружений, находящихся под землёй.
  4. Для бассейнов и каналов.

Подобный вариант кровли считается рулонным и делится на несколько типов. Она может иметь одну или несколько основ, или быть безосновной. Основа может состоять из стекловолокна, картона, полимера, асбеста или быть комбинированной. Защитный слой подобной кровли может быть посыпным, плёночным или состоять из фольги. Если делить наплавляемую кровлю на составляющие компонентов, то они могут состоять из полимера, битума или быть битумно – полимерными.

Почему наплавляемую кровлю выбирают чаще всего?

Данный вид материала имеет множество преимуществ, что делает её невероятно популярной и востребованной.

  • Наплавляемая кровля очень легкая, её достаточно просто перевозить и производить монтаж.
  • Она не нуждается в особом уходе, к тому же, её довольно легко укладывать.
  • Она обладает отличными шумоизоляционными и гидроизоляционными свойствами, и считается пожаробезопасной.
  • Наплавляемая кровля хорошо переносит различные погодные условия, она устойчива к жаре и влаге.
  • Этот материал абсолютно безвреден, так как не выделяет в окружающую среду никаких вредных веществ.
  • Низкая цена – также одно из огромных её преимуществ. Она более доступна, чем кровля из черепицы, и позволяет значительно сэкономить средства, выбрав данный материал.

 Следуя из всего вышеперечисленного, достоинства подобного вида кровли на лицо.

Структура рулонного наплавляемого материала

Наиболее востребованными являются рулонные кровли, в основе которых находятся такие материалы, как стеклохолст, стеклоткань или полиэфирное полотно. Чтобы материал обладал хорошей гидроизоляцией, используют битумные составы, которыми его покрывают. Подобная крыша является многослойной. В основе верхней поверхности находится крошка сланца, песка и слюды, а нижний слой состоит из наплавляемого материала. Он представляет собой быстросгорающую полиэтиленовую плёнку. Стоит помнить, что до монтажа, эту плёнку необходимо правильно хранить, она должна находиться в вертикальном положении, вдали от попадания солнечных лучей.

Характеристика наплавляемой кровли по основам

Одним из наиболее надёжных материалов считается полиэстер, но его стоимость довольна высока. В его состав входят полимерные волокна, обладающие невероятно высокой прочностью. Также основа наплавляемой кровли может быть стеклотканной. Данный материал ещё более прочен, чем полиэстер. Одним из самых дешёвых материалов для основы является стеклохолст, обладающий пониженной прочностью. При транспортировке он легко может деформироваться или повредиться. Его редко используют для кровли зданий и жилых помещений.

Монтаж

Перед тем, как приступить к монтажу наплавляемой кровли, необходимо уложить слой утеплителя, который может представлять собой минеральную вату или полистирол. Затем используют ещё один слой гидроизоляционного материала.

Прежде чем приступить к работам, необходимо подготовить качественное основание, которое может состоять из дерева, бетона, металла или плоского шифера. Его необходимо хорошо очистить и покрыть специальным раствором. Если его нет в наличии, то можно использовать битум, разбавленный бензином.

Примыкание мягкой кровли к стене

Существует два вида укладки данного материала.

  1. Внапуск. Материал укладывается таким образом, чтобы закончиться на вертикальной стене. Затем производится накладка примыкающего полотнища. Чтобы его укрепить, необходимо прибить деревянную рейку толевыми гвоздями. Верхняя часть покрывающего полотна накрывают металлическим пластом.
  2.  В вилку. Полотно кровли крепится к деревянной рейке, установленной на крыше и стене. Участок, где они соединяются, закрывается листом металла.

Процесс монтажа наплавляемой кровли

С подобными работами может справиться даже непрофессионал. Можно использовать способ частичного или сплошного наплавления. Первый позволяет не допустить наличие пузырей во время укладки. Подобный вид кровли требует наличия нескольких слоёв. Это зависит от плоскости крыши, чем более она плоская, тем больше слоёв необходимо. Для полностью плоских крыш, может использоваться около четырёх слоёв материала.

Для укладки кровли применяют газовые горелки. Материал необходимо разогреть, нижний слой плавится и приклеивается к основанию. Нужно следить за тем, чтобы не произошло возгорания. Битум должен быть прогрет так, чтобы он немного выходил за края кровли. Таким образом, можно добиться более надёжной и прочной укладки. После проведения вышеописанных работ, необходимо проверить швы, которые не должны отставать от основания. Если это произошло, они приклеиваются горелкой.

Все последующие слои кровли необходимо укладывать со смещением к предыдущему слою. В таком случае, они не будут совпадать на стыках, что сделает покрытие более надёжным. Подобный вид кровли прослужит не менее десяти лет. Чем многослойнее материал, тем больше возрастает его срок службы. Наплавляемая кровля считается одной из самых популярных и экономных. Благодаря доступной стоимости, простому монтажу и долговечности, этот материал занимает верхние строчки в рейтинге востребованных товаров.