8 (918) 55-222-90

с 8:00 до 18:00

Оцинкованный профнастил для крыши

Оцинкованный профнастил для крыши является одним из самых популярных кровельных материалов. Его преимущества заключаются в том, что достаточно долговечен, надёжен, отлично смотрится, является экологически чистым и безотходным.

Профилированным листом называют металлический лист, толщина которого составляет от 0,5 до 1,2 миллиметра. Он покрывается цинком, смесью из алюминия и цинка, или полимерами, которые представляют собой гнущийся материал. Благодаря тому, что материал гнётся, на профилированном листе создаётся ребристая поверхность. Именно благодаря подобному рельефу, лист становится более прочным и надёжным.

Ребристая поверхность и высота гребней наделяют профнастил особыми свойствами. Чем больше высота гребней, тем больше прочность настила. Она может колебаться между десятью миллиметрами и достигать пятьдесят семи. Любое покрытие, нанесённое на профилированный лист, обладает определёнными преимуществами. Покрытие из полимеров или цинка повышают срок эксплуатации материала, не дают коррозии разрушить его и служат надёжной защитой от влаги.

Стоит заметить, что кровля, имеющая подобное покрытие, хорошо смотрится, а воздействие солнечных лучей и атмосферных осадков не влияют на краску, которая на протяжении долгого времени остаётся яркой.

Преимущества профнастила

Профилированные листы являются неимоверно прочным и долговечным материалом, который отлично переносит резкие перепады температуры и непогоду. Ещё одним большим преимуществом профнастила является достаточно лёгкий вес, который не утяжеляет конструкцию крыши. Многие специалисты по ремонтным работам отлично отзываются об этом материале, так его достаточно быстро и просто устанавливать.

Этапы установки профнастила

Перед установкой важно запомнить, что оцинкованный профнастил для крыши нужно укладывать, соблюдая угол. Он определяется соотношением высоты и длины тринадцать к ста сорокам. Если неправильно соблюсти угол, то крыша может протекать в тех местах, где профилированные листы лежат неплотно. Для начала необходимо использовать специальную подкладку под профнастил, для этой цели как нельзя лучше подойдёт диффузионная мембрана. Крепёж подкладки выполняется специальными гвоздями для монтажа, от свеса крыши к её гребню.

Затем на подкладку устанавливается рейка для стягивания, в которую забиваются гвозди. Нужно помнить, что профилированные листы необходимо укладывать так же, как и любой другой кровельный материал – внахлёст. Для того, чтоб крыша была более надёжной, необходимо сделать боковой нахлёст на полторы волны. Если у крыши крутой склон, это не даст воде проникнуть в кровлю. Делая верхний нахлёст, нужно учитывать склон крыши, чем он больше, тем меньше нахлёст. После этого можно приступить к монтажу профнастила. Он прикрепляется к обрешётке при помощи саморезов. Его необходимо крепить к обрешётке за нижнюю часть волны. Чтобы защитить его сильного ветра, на фронтах он прикрепляется специальной планкой. Чтобы места стыков были хорошо защищены, необходимо использовать специальные уголки, служащие дополнительной защитой от проникновения влаги.

Монтаж профилированных листов – довольно не сложный процесс. Но для того, чтобы он был выполнен более качественно и надёжно, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Таким образом вы избежите лишних денежных затрат и получите надёжную крышу, которая прослужит вам на протяжении долгих лет.

Видео